В пластиковых контейнерах нельзя разогревать еду

В пластиковых контейнерах нельзя разогревать еду

Многие люди хранят и разогревают еду прямо в пластиковых контейнерах. Индийские ученые предупреждают: под воздействием тепла из пластика выделяется множество опасных веществ. Они могут спровоцировать развитие диабета, повышение артериального давления и снижение фертильности, сообщает The Deccan Chronicle.

Бисфенол A и фталаты — наиболее опасные химические соединения, содержащиеся в пластике. Попадая в кровоток человека, они могут вызывать бесплодие, гормональные нарушения и даже рак. В пищевом пластике есть и другие канцерогены (ПВХ, диоксин и стирол). Они легко проникают в пищу, пока она готовится в микроволновой печи. Специалисты настоятельно рекомендуют разогревать продукты питания в стеклянной посуде.

По материалам сайта *Meddaily*