В конкурсе по поеданию крапивы главное – запастись пивом
В Британии в деревне Маршвуд в графстве Дорсет 16 июня состоялся 13-й чемпионат мира по поеданию крапивы. Впервые в истории турнира двое победителей показали одинаковый результат — по 48 погонных футов стеблей отборной крапивы. Число участников и зрителей турнира в этом году превысило 1000 человек. В состязании принимали участие «спортсмены» из таких далеких стран, как Канада и Австралия.
Как рассказали сами участники состязания, существует специальная технология по поеданию крапивы. Скручивая листья растения в плотные комочки, нужно класть их на дальние коренные зубы, после чего как можно быстрее пропихивать в глотку, минуя соприкасание с полостью рта.
В ходе чемпионата участникам выдаются веточки крапивы длиной 60 см. По прохождении часа судьи измеряют длину обглоданных стеблей, и чемпионом становится обладатель самого высокого показателя съеденной крапивы.
В этом году почетное звание перешло к жителю Дорчестера Майку Хоббсу, которому удалось сжевать листки со стеблей общей длиной 14,4 метров. Так как мужчины и женщины в конкурсе участвуют отдельно, чемпионами стали двое: Мэл Ланг, опередившей своих конкуренток, удалось съесть практически столько же, сколько и Хоббсу.
«Вкус у них невероятно отвратительный, а в течение последующих нескольких дней все кажется ярко-зеленым. Если не считать этого, то в остальном все неплохо. Нужно просто сфокусироваться и поймать ритм, а также запастись пивом», рассказал абсолютный чемпион крапивных соревнований, 48-летний Саймон Сли, который в свое время съел стеблей крапивы на 22,8 метров.
Источник *Корреспондент*