В британских ресторанах обманывают клиентов
В 30 из 180 проверенных в Великобритании заведений вместо деревенских и органических продуктов использовали обычные, пишет The Telegraph.
Как отмечает издание, в каждом шестом магазине или ресторане Великобритании, предлагающем свежие, деревенские или органические продукты, обманывают.
По данным The Telegraph, ведомство, проверяющее качество продуктов, обошло 180 заведений, в 30 из них клиентам вместо картошки «прямо с грядки» предлагали замороженные полуфабрикаты.
Так, в ресторанах клиентам вместо якобы приготовленных в домашних условиях пирогов приносили выпечку из оптового супермаркета. Кроме того, «парное» мясо в таких заведениях долгое время хранилось в холодильниках.
Кроме того, надзорное ведомство сообщило, что некоторые рестораны попались на вранье об ингредиентах своих блюд: делали они это для того, чтобы их меню казалось экзотичным.
Так, одно заведение хвасталось тем, что использовало томатную пасту, полученную путем высушивания на солнце. На деле же это было обычное пюре из помидоров, а еще в одном ресторане вместо заявленного в меню свежего сыра моцарелла в ход шел дешевый чеддер.
Издание добавило, что заведения, в которых были выявлены подобные нарушения, будут оштрафованы, если продолжат обманывать клиентов. Стоит отметить, что следующая проверка состоится в следующем месяце, и максимальное наказание за такие проступки — шесть месяцев лишения свободы или штраф в 5 тыс. фунтов стерлингов.
источник *Корреспондент*