Женское интервью с украинским богатырем

По дороге на интервью с Сергеем мне вспомнился недавний розговор с преподавателем по философии… Счастье внутри тебя, учат мудрецы. Избавься от всего, что может причинить страдание. Чем меньше имущества — тем меньше забот.

Чем дальше от людей — тем меньше разочарований и предательства. Чем меньше надежд — тем меньше крушений и горя от несбывшегося. Будь счастлив тем, что имеешь — здоровьем тела, воздухом, пейзажем, улыбками, размышлениями: вот лишишься этого, тогда поймешь, какое это счастье…- это вечная тема, описана философами и писателями.

Действительно самыми болезненными в моей жизни были разочарования в друзьях. Ведь именно друзья – это те люди , которых ты выбираешь сердцем.
Вы только подумайте: наши родственники достаются «по-наследству», а друзья – это самостоятельное решение каждого человека.

Я очень дорожу своими друзьями. Дружба для меня – это основа мироздания, это огромный корабль на котором я плыву по жизни — предательства и крушений на пути быть не должно. К друзям я отношусь так, как хочу, чтоб относились ко мне.

У входа в кафе, где мы договорились выпить чаю и записать интервью меня встретил молодой мужчина — Конюшок Сергей – атлет и телеведущий, мастер спорта международного класса, рекордсмен мира, чемпион мира по программе Strongman, обладатель звания «Сильнейший человек планеты-2009» в категории до 105 кг, член «Профессиональной Лиги Стронгмэнов Украины», на счету 14 рекордов Гиннеса.

Сергей утверждает, что спорт это не только внешность – это гармоничное развитие личности и восстановление баланса нервной системы. Спорт – это некая позитивная зависимость. Кстати, спортивные мужчины всегда пользуются популярностью у девушек.

Сергей начал тренироваться в силовых видах спорта в 1997 году. В 1999-2001 годах участвовал во многих городских и национальных соревнованиях по пауэрлифтингу.

— Твой идеал женской красоты?

— (хитро улыбается) Мне нравятся многие… Я приверженец античных форм тела – когда все гармонично, без перегиба. Изучение античной культуры вдохновило меня на создание нового проекта «Конкурс красоты по античным канонам», ведь мудрые греки не считали красоту внешнюю исключительным фактором успеха. Красота – это комплекс: ораторское искусство, хореография, манеры, умение общаться, знания наук и, конечно же, внешность. Навеянные модной индустрией каноны красоты многих людей вводят в депрессию, если они не в состоянии выглядеть как Клаудия Шифер или Анжелина Джоли. Некоторые женщины усердствуют, пытаясь приблизиться к каким-то канонам красоты. Я считаю это лишним. Да, они должны заниматься физкультурой, но без фанатизма. Я, к слову, не сторонник женского спорта: знаю, чем чреваты профессиональные нагрузки для организма. Вообще, красота не измеряется формами. Это целый комплекс составляющих – шарм, обаяние. Это внутренние проявления, а не внешние. Я не осуждаю тех, кто прибегает к пластическим операциям – на здоровье! Если женщина комплексует из-за маленькой груди, пусть ставит себе имплантаты, главное, чтобы она обрела уверенность в себе. Тогда ее самовосприятие, ее энергетика передастся окружающим. Иначе все преображения бессмысленны – они всего лишь меняют то, как женщина выглядит на фотографии. Я ценю характер женщины, ее внутренний мир, духовную красоту!

— Ты азартный? Говорят, что солдаты на войне и влюбленные не болеют?

— Продолжу — и спортсмены на арене тоже, настолько сильна сила азарта, что я не чувствую вес, я горю и готов горы свернуть… Но без фанатизма… Мой принцип: ни одна деятельность не стоит того, чтобы жертвовать собственным здоровьем. Ко всему должен быть грамотный и прагматичный подход. Вообще, при любых обстоятельствах нужно человеку делать чуть-чуть больше, чем позволяют условия. Потому что создан человек «с запасом». Сильные напряжения — сильные ощущения. А сильные напряжения идут от значительных действий — физических, политических, научных, эстетических. Стремясь к максимальным ощущениям — он стремится к максимальным действиям.
— Цель украинских богатырей, моих единомышленников: создать условия для развития богатырского спорта в Украине, популяризация неолимпийских видов спорта и вообще здорового образа жизни.

— Кто повлиял на твой на стиль жизни и выбор профессии?

— Родители и сама Жизнь… Я искренне благодарен за правильное воспитание родителям, они далеки от спорта и публичной деятельности, идеальная семья инженеров, мои самые дорогие люди.

Ресурсы человечества безграничны. Человека — не изменить, потому что его недостатки — продолжение его достоинств. Две стороны одной медали. … Если ребенок с раннего, пластичного, возраста будет знать (чувствовать), что ему необходимо иметь больший запас прочности, развивать большие усилия, чтобы самоутвердиться , то натура сформируется более прочной к внешним воздействиям, более жизнеспособной к их преодолению трудностей. Существование в более высоком энергетическом режиме является для такой натуры естественным.

— Поделись своими кулинарными вкусами… Человек – это то, что он ест. Твои правила питания?

— Согласен, но особо жесткой диеты я не придерживаюсь, зато придерживаюсь принципов здорового питания. Они общепризнанны: я не ем хлебобулочные изделия, сахар, не ем фаст-фуд, то есть продукты быстрого приготовления, не ем полуфабрикаты, жирного, жареного. Стараюсь придерживаться принципов раздельного питания. Каждый день обязательно ем свежие овощи. И не наедаюсь на ночь. Люблю готовить, иногда экспериментирую с продуктами. Так как я за 100% здоровое питание – в холодильнике ингредиенты в основном овощи и белок! Один из моих рецептов: салат «Сережа»: яблоко, отварная грудинка, апельсин, морковка – все нарезать и смешать. Салат готов. Вкусно и полезно. Вообще люблю украинскую, грузинскую и европейскую кухню.

— А как же заправка салата: масло или майонез?

— Я не солю и не перчу и ничем не заправляю, лучшее, что может быть собственного сока и натурального вкуса этих ингредиентов.

— Твое отношение к интригам?

— Интриги в жизни и в спорте есть, как в любой деятельности. Но моя стратегия однозначна – я усовершенствуюсь сам, а не за счет унижения конкурентов, других игроков в моей сфере. Отвечу цитатой, словами комика Чаплина: «Жалящие осы никогда не набрасываются на плохие плоды».

— Как отдыхаешь?

— Я очень активный и любознательный… Лежать на пляже, попивать сок из трубочки и смотреть на закат – это не по мне. Отдых, для меня, — это смена деятельности. Но бездействие меня еще больше напрягает, чем постоянная занятость. На отдыхе, вдали от бизнеса и хлопот, я стараюсь свой график максимум насытить туристическими маршрутами и интересными событиями.

Всем читательницам «Настроения» хочу пожелать быть красивыми внешне и внутренне. Быть нежными и внимательными к своим близким. Любить и быть самыми любимыми. Берегите себя.

Беседовала — Вероника Чекалюк