У мороженого появился вкус горчицы
Знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь представил новый, весьма пикантный, сорт мороженого — со вкусом горчицы. Уже в июне оно появится на прилавках местных магазинов.
В блюде, которое кулинар создал в сотрудничестве с сетью продуктовых универсамов, содержится сахар, а на смену традиционно используемым сладким ароматизаторам пришла горчица, передают «Вести.ру». По мнению руководства супермаркетов, этот, несомненно, смелый ход оправдан. В последнее время жители Туманного Альбиона проявляют повышенный интерес к необычным яствам.
Хестон Блюменталь, известный в мире кулинарии новатор и мастер «молекулярной гастрономии», является шеф-поваром и владельцем ресторана «Жирная утка». Его заведение удостоено трех звезд Мишлена и титула «Лучший ресторан мира — 2005». Ранее он уже создавал мороженое со вкусом яичницы с беконом, отмечает Finam.fm.
Если раньше отведать такие экзотичные блюда можно было лишь в ресторане английского кулинара, то «горчичный» деликатес появятся в массовой продаже.
Подавать новинку Блюменталь рекомендует в дополнение к основным блюдам, а не в качестве десерта, так как это «одновременно и сладкое, и пикантное» мороженое отлично сочетается с гаспаччо, холодными мясными закусками, копченой рыбой и даже с помидорами, сообщает РГРК «Голос России».
Источник *Правда*