Сухие завтраки опасны для здоровья

Сухие завтраки опасны для здоровья

Принято считать, что хлопья на завтрак являются относительно здоровой пищей. Однако это не так, говорит исследование американской организации Environmental Working Group. Оказывается, в хлопьях содержится столько же или даже больше сахара, чем в обычном десерте, пишет The Gazette.

Эксперты проанализировали содержание сахара более чем в 40 марках сухих завтраков. Во всех продуктах было зафиксировано превышение нормы. В полученном списке верхние места заняла продукция от Quaker и Kellogg. В первую десятку вошли завтраки с содержанием сахара от 41,4% (около 12 граммов на порцию) до 55,6% (20 граммов на порцию зафиксировали в медовом завтраке Kellogg’s Honey Smacks).

Медики предупреждают: любовь к сладкому развивается в детстве. А яркие упаковки с любимыми героями мультфильмов привлекают детей. Поэтому необходимо ограничивать потребление сахара. Например, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует детям в день потреблять не более 12 граммов сахара.

По советам диетологов, в завтраке на первом месте должна стоять мука из цельного зерна, а в составе не должно быть больше 4 граммов сахара. Одна же порция в идеале содержит, по меньшей мере, пять граммов клетчатки.

Источник *Meddaily*