Супы: полезные и не очень

Супы: полезные и не очень

Медики изучили супы на предмет полезности для организма человека и определили самые полезные первые блюда. В него вошли: лапша на нежирном курином бульоне, овощные супы-пюре, уха из морской рыбы, и грибной крем-суп (если отсутствует непереносимость грибов). В целом, все кремо- и пюреобразные теплые супы очень полезны для желудка. Кроме того, что они хорошо перевариваются, такие блюда еще и помогают лучше усвоиться остальным блюдам, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*

Любопытно, что среди первых блюд есть даже супы с лечебными свойствами. Медики выделяют три вида: суп с брокколи, суп из помидоров и суп из тыквы.

Исходя из врачебных заключений, следует умеренно употреблять кислые щи, рассольник, солянку и борщ на мясном бульоне. Причина «осторожности» в активных веществах, которые могут содержать ингредиенты блюда. Эти составляющие зачастую раздражают желудок, что должно насторожить людей с проблемами пищеварения.