Содержание сахара в еде определяет развитие сердечных заболеваний
Обильное потребление сладких напитков, десертов и прочих сладостей повышает риск сердечного приступа. Так, всего одна банка газировки в день однозначно была связана с риском летального исхода вследствие сердечно-сосудистого заболевания, рассказывает BBC со ссылкой на проведенное исследование. Сахар может вызвать набор веса, что опасно для сердца. И об этом стоит помнить.
Ученые специально проанализировали уровень потребления сахара у десятков тысяч американцев и показатели смертности из-за проблем с сердцем. Так и была выявлена прямая связь риска смерти и объема потребляемого сахара. Если человек получал четверть калорий в дневном рационе из добавленного в пищу сахара, то у него риск смерти повышался более чем в 3 раза. Между тем, ВОЗ не советует превышать показатель в 10%. Это примерно 70 граммов для мужчин и 50 граммов для женщин, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*
Но на Западе большинство взрослых и детей потребляют больше. Эксперты советуют внимательно читать упаковку продуктов питания и напитков, подсчитывая объем потребления сахара. Высокий показатель содержания сахара в продукте считается, если на 100 граммов приходится более 22,5 граммов сахаров. Низкое содержание — максимум 5 граммов сахаров.