Шоколад перестал таять и стал низкокалорийным

Шоколад перестал таять и стал низкокалорийным

Сложно найти человека, который не любил бы шоколад. Но стоит признать, что порой наслаждение любимым лакомством, особенно в летнее время, сопряжено с массой неудобств. К примеру, шоколад может с легкостью растаять в руках. Плюс к этому девушкам, сидящим на низкокалорйиной диете, остается только с завистью поглядывать на аппетитные плитки. Однако теперь эти проблемы решены. Швейцарские производители популярного лакомства разработали идеальный продукт.

Швейцарская компания Barry Callebaut представила особый жаропрочный и низкокалорийный шоколад. Стоит отметить, что над созданием подобного шедевра многие производители продукта бились более шестидесяти лет.

Ранее лишь компании Hershey’s удалось создать шоколад, не тающий при температуре до 60 градусов. Однако массу, практически лишенную масла какао, кондитерским машинам не удавалось ни размешать, ни сформировать в виде плиток.

Шоколад от Barry Callebaut под символичным названием Vulcano не тает даже при температуре до 55 градусов по Цельсию (обычный шоколад тает при температуре в два раза более низкой) и к тому же не превращается в «камень» на морозе.

Кроме того, Vulcano обрадует миллионы сладкоежек, мечтающих похудеть, не отказываясь от своего излюбленного лакомства: новый шоколад содержит на 90 % меньше калорий, чем шоколад предыдущих поколений.

«Это впечатляющая новинка!» — заявил финансовый аналитик банка Zuercher Kantonalbank Даниэль Бюрки, комментируя инвестиционные перспективы нового продукта.

Руководство компании полагает, что Vulcano покорит обширные рынки жарких южных стран. В частности, ожидается, что новый вид шоколада станет популярным в таких странах, как Индия и Китай, где потребители часто наблюдают растаявший шоколад на полках магазинов, которым не хватает средств на приобретение холодильников.

Источник *Клео*