Попкорн опасен для девочек

Попкорн опасен для девочек

Современные подростки знают о гламуре и красоте не меньше своих родителей. Многие девочки увлекаются чтением глянца уже с 10-11 лет. Хорошо это или плохо — однозначно ответить сложно. Однако если вы не хотите, чтобы дочь ближе к совершеннолетию попросила отравиться с ней к пластическому хирургу для увеличения груди, возможно, следует уже сейчас обратить внимание на ее рацион.

Изучая факторы, влияющие на половое созревание девочек, американские ученые установили, что эстрогеноподобные вещества, вырабатываемые грибками, могут функционировать в качестве гормонов-разрушителей.

В прошлом году швейцарские исследователи настоятельно порекомендовали женщинам не разогревать еду. По итогам исследования, длившегося почти год, неожиданно выяснилоссь, что те, кто разогревал еду спустя наибольший период от момента готовки или покупки изделий, похудели в области груди на один размер. По мнению авторов исследования, причина потери жировой массы молочных желез кроется в процессах брожения, которые возникают из употребления несвежей еды.

Исследователи из Онкологического института Нью-Джерси в ходе исследования анализировали состав мочи девочек, сообщает medicinform.net. Выяснилось, что в ряде образцов содержится высокий уровень грибковых соединений, которые известны как микоэстрогены. В период полового созревания девушки особо чувствительны к стимуляции эстрогенами, а из-за наличия микоэстрогена у них может остановиться рост груди, объясняют эксперты.

Специалисты пояснили, что микоэстрогены присутствуют в яйцах, зерне, мясе и молочных продуктах из-за загрязнения или различных химических добавок в животноводстве, применяемых с целью улучшения производства мяса. Анализ рациона девочек показал, что основными источниками микоэстрогенов были попкорн и говядина.

Более того, впоследствии влияние этих соединений может привести в дальнейшем к развитию онкологии груди. Собственно, именно этот аспект и рассматривался учеными.

Источник *Клео*