Помидоры есть более полезные и менее
Ранее ученые обнаружили, что регулярное потребление помидоров помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Итальянские ученые предположили, что не все помидоры одинаково полезны для сердца.
Положительный эффект помидоров объясняется содержанием в них антиоксиданта ликопина, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Ликар.инфо* По оценкам сотрудников из Университета Вероны, в приготовленных помидорах, в частности, в томатном соусе, ликопина больше, чем в свежих. В ближайшее время они намерены провести эксперимент с участием добровольцев, половина из которых будет употреблять томатный соус после еды с высоким содержанием жира, а вторая группа будет контрольной. Как считают авторы эксперимента, 80 г томатного соуса в день снижают вредные последствия жирной пищи для кровеносных сосудов.