Похудение снижает вероятность развития рака
Американские ученые считают, что похудение снижает вероятность развития рака. К такому выводу пришли ученые из Центра исследования рака Фреда Хатчинсона. Они обнаружили, что снижение веса приводит к уменьшению уровня белков, которые участвуют в формировании сосудов. Сами по себе эти белки не опасны, однако они могут создавать благоприятную среду для формирования рака, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
В ходе исследований ученые обнаружили, чем больше снижался вес, тем быстрее падал уровень белков. Таким образом, на 20% уменьшался риск развития рака кишечника, груди и простаты. При этом наиболее вероятное уменьшение уровня белков произойдет пи физических упражнениях, а не во время диеты, так как во время занятий спортом сжигается жир вокруг внутренних органов.