Питание беременной женщины провоцирует болезнь Альцгеймера у будущего ребенка
Рацион беременной женщины способен повлиять на то, будет ли у ребенка болезнь Альцгеймера, передает The Telegraph со ссылкой на доктора Шерил Хоукс из Университета Саутгемптона. Так, мыши, питавшиеся жирными продуктами, имели нарушения в кровотоке в мозге. А это связано с болезнью Альцгеймера.
Когда их мышат также кормили жирными продуктами, мозг мышат не мог нормально избавляться от амилоидного белка, накапливающегося у лиц с болезнью Альцгеймера. В принципе, ученые знают, что поддержание здоровья матери позволяет снизить риск развития недугов у ребенка. По словам Хоукс, нужно понять, как выявленная связь работает у людей, и можно ли за счет изменений рациона женщины, снизить риск развития болезни Альцгеймера у детей, сообщает *Настроение* п оматериалам сайта *Meddaily*
Болезнь Альцгеймера — сложный недуг. Его развитие зависит от целого набора генетических и внешних факторов. Пока окончательные выводы относительно методов предотвращения заболевания еще не сделаны, ученые советуют беременным питаться правильно, регулярно тренироваться, не курить, проверять давление и вес.