Пирожные и торты теперь будут помогать похудеть
Японские ученые изобрели пирожные и шоколад, помогающие снизить вес. Главный ингредиент этих сладостей — экстракт из перца чили.
Компания Ajinomoto из Токио, которая и придумала использовать перец в диетических целях, сообщает, что экстракт ускоряет обмен веществ и, таким образом, организм сжигает больше жира, пишет РИА Новости. Вещество, обнаруженное в составе перца Чили — дигидрокапсиат (DHC), не имеет вкуса и запаха, а также является одним из капсиноидов.
DHC уже продается в качестве пищевых добавок в США и Японии, а британские эксперты даже признали его безопасным. Специалисты уже давно заметили, что чили заставляет организм расходовать большое количество калорий, следовательно, начинают разрушаться жировые клетки, отмечает HOT-INFO.ru.
На данный момент производители планируют добавлять этот чудодейственный экстракт в выпечку и другие кондитерские изделия. Только представьте: сочные тирамису, пирожные со взбитыми сливками, шоколадные торты — и все это можно съесть, при этом не толстея, а наоборот, худея, — сладкий сон для настоящих сладкоежек! Однако диетологи подчеркивают, что DHC — это не «волшебная палочка» в борьбе с лишним весом и ее лучше использовать наряду с другими способами снижения веса, пишет «Комсомольская правда».
Источник *Правда*