Квашеная капуста, соленые огурцы и кефир спасают иммунную систему
Последнее время в США и других западных странах начала распространяться мода на употребление пищевых продуктов, которые нам хорошо знакомы – квашеная капуста, соленые огурцы и кефир. Во время заквашивания продукты частично «перевариваются» бактериями и дрожжами, которые естественным образом находятся на их поверхности. В результате питательные вещества легче усваиваются организмом. Кроме того, бактерии вырабатывают молочную кислоту, натуральный консервант, который стимулирует рост полезной микрофлоры. Она необходима для правильной работы иммунных клеток, находящихся в кишечнике. Именно в кишечнике сосредоточено 70-80% иммунных клеток нашего организма, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*
Поэтому регулярное употребление квашеной капусты может помочь людям, страдающим частыми простудами. Кроме того, ферментированные продукты рекомендованы при синдроме раздраженного кишечника, вздутие и метеоризме. Ферментированные продукты включают в себя обширный список блюд. Кроме квашеной капусты и огурцов, кефира и йогурта, к ним относятся хлеб на закваске, сыры с плесенью, вяленое мясо и оливки.