Куриные яйца полезны для памяти
Куриные яйца способны сделать память крепче. Американские ученые из Университета Тафтса установили, что регулярное употребление в пищу куриных яиц способно остановить процесс возрастной потери памяти и снизить риск развития деменции.
Было проведено исследование, в ходе которого половина добровольцев шесть месяцев дополняли свой ежедневный рацион питания двумя куриными яйцами. Вторая половина испытуемых придерживалась своего привычного рациона питания, но только полностью исключила из него яйца, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*
Все участники эксперимента прошли тесты на память, словарный запас и внимание до и после исследования. Выяснилось, что среди тех, кто не ел яйца, все перечисленные показатели были ниже по сравнению с теми, кто каждый день ел яйца.
Ученые добавили, что положительное влияние употребления в пищу яиц на работу головного мозга объясняется тем, что в состав продукта входят два типа антиоксидантов — лютеин и зеаксантин.
Более ранние исследования также доказывали, что эти вещества положительно влияют на интеллект человека и его память.