Кислотно-щелочной баланс защищает иммунитет

Кислотность и щелочность продуктов питания играет важную роль, подчеркивают диетологи. Как пишет Body and Soul, кислотность влияет на риск развития рака, остеопороза, ревматоидного артрита и подагры. К примеру, если уровень кислотности повышен, то ко

сти вынуждены отдавать щелочные соединения — кальций и магний. Это приведет к их истончению сообщает *Настроение* по материлам сайта *Meddaily*

Разным частям тела нужен разный уровень кислотности. Кровь должна быть немного щелочной (уровень pH, равный 7,4), а в желудке требуется кислота, чтобы убить патогены. В любом случае, врачи уверены: хорошо, когда в рационе преобладают щелочные продукты.

К таковым относятся овощи, фрукты. А вот, мясо, курица, молочные продукты вроде сыра, креветки, арахис и зерновые провоцируют рост кислотности. Примечательно: кислый вкус продукта не означает, что он повышает уровень кислотности. Яркий пример — цитрусовые. В организме они превращаются в щелочную форму — цитрат.