Картофель заменит витамины

Картофель заменит витамины

Американские ученые из Университета Колорадо создали новый сорт картофеля, богатый питательными веществами, витаминами, лишенный канцерогенов. Мякоть этого картофеля фиолетового или красного цвета, передает РИА «Новости». И этот цвет наглядно отражает полезный состав, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*

Получившийся картофель богат не только антиоксидантами, но и витамином С, фолиевой кислотой, микроэлементами, калием, железом, цинком и различными феноловыми соединениями. В картофеле столько же антиоксидантов, что в голубике или гранатах.

Красный и фиолетовый картофель почти не содержит в себе веществ, превращающихся в канцерогены при варке или жарке. Как показали эксперименты на животных, картофель имеет в себе вещества, которые защищают от развития катаракты на фоне диабета и при росте невосприимчивости инсулина.