Как избежать тяги к шоколаду

Как избежать тяги к шоколаду

Австралийские ученые рассказали, как можно уменьшить тягу к шоколаду и другим сладостям. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Appetite. Специалисты отмечают, что тяга к шоколаду у многих людей чрезвычайна сильна – все дело в гормоне дофамин (или гормон «счастья»), который выделяется при употреблении шоколада или других сладостей. Однако большое количество сладкого вредит здоровью, напоминают авторы статьи. В связи с этим ученые разработали специальную методику для избавления от тяги к шоколаду.

Специалисты выяснили, что, когда человек думает и шоколаде, у него в мыслях возникают образы этих сладостей. Поэтому ученые советуют при мыслях о шоколаде попробовать заменять приятные образы на что-либо отталкивающее, что позволит снизить тягу к сладкому. Чем неприятней образы вы сможете придумать, тем меньше будет хотеться шоколада, утверждают ученые.