Фрукты, которые лучше всего есть женщинам
Здоровье и красота женщин непосредственно связаны с тем, как они питаются. Полезные фрукты специалисты рекомендуют есть свежими, несмотря на то, что соки из них очень популярны. В соках в отличие от «живых» фруктов содержится слишком много сахара. Среди многообразия фруктов, которые могут стать осенью прекрасным источником клетчатки и витаминов, ученые особенно выделяют группу цитрусовых, в первую очередь, апельсинов и грейпфрутов, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*
Эксперты подчеркивают их повышенную полезность для женского здоровья: было доказано, что эти фрукты снижают вероятность развития ишемического инсульта у представительниц прекрасного пола.
Как говорят ученые, все фрукты и овощи полезны для женского здоровья в целом, однако лишь цитрусовые, в которых содержится особая подгруппа веществ – флавоноиды, это еще и профилактика инсультов.
Исследование показало, что женщины, которые любят цитрусовые фрукты, на 19% реже страдают от инсультов, — в отличие от сверстниц, которые не едят апельсинов и грейпфрутов.
По мнению ученых, флавоноиды, которые в них присутствуют, улучшают здоровье кровеносных сосудов и помогают бороться с воспалительными процессами. Именно эти факторы и повышают риск ишемического инсульта, который происходит в результате блокировки кровотока в головном мозге. К застою крови очень часто приводят тромбы, образующиеся в артериях. Вещества, содержащиеся в апельсинах и грейпфрутах, прочищают сосуды от них.