Фаст-фуд привлекает своими добавками
Ольга Перевалова, врач-диетолог центра эстетической медицины «Риммарита», член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов РФ рассказывает, почему фастфуд настолько притягателен, и людям трудно от него отказаться.
«Бизнес-профессионалы ресторанов быстрого питания создали еду, которая вкуснее самой полезной и качественной пищи, специально для того, чтобы люди шли в эти рестораны и несли свои деньги. В фастфуде много усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов, транс-жиров, сахара, соли, аспартама и других сахарозаменителей, которые придают еде особенный вкус, аромат, именно на это и попадает большинство людей, особенно дети, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
Такая еда — причина тотального ожирения человечества и многих алиментарно-зависимых заболеваний, т.е. заболеваний через еду (сахарный диабет, гипертония, атеросклероз, остеопороз, подагра, ожирение и т.д.). Нельзя превращать фастфуд в свой постоянный рацион питания, как это делают многие американцы. Быстрая еда не может похвастаться сбалансированностью содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов. Вы в избытке получаете углеводы и жиры, в то время как организму требуется все остальное тоже. Американцы уже пожинают плоды своей любви к фастфудам — число людей больных ожирением с каждым днем все больше.
Фастфуды привлекают нас, скорее, психологически. Когда человек голоден, красивое оформление (именно на него делается большой упор) — листик салата, огурчик, золотистая картошечка — выглядят весьма привлекательно. К тому же, быстрая еда утоляет голод, плюс, вы приходите в уютное помещение с ненавязчивой музыкой, хорошим сервисом, возможностью вымыть руки, сесть и относительно недорого поесть.
Почему же многие с таким удовольствием едят фастфуд, ведь там не такие уж вкусные вещи (булочка и котлета), которые подаются с кетчупом, огурчиком, салатом, майонезом? Положите все это на тарелки отдельно друг от друга, и вряд ли вам захочется пообедать таким набором продуктов».