Факты и мифы о майонезе: плохой или все-таки хороший соус? Фото

Факты и мифы о майонезе: плохой или все-таки хороший соус? Фото

28 мая празднуют день рождения майонеза — одного из самых популярных в нашей стране соусов. В этот день в 1756 году во французском городе Маон впервые смешали майонез. А дело было так… В ходе Семилетней войны (1756-1763), когда англичане оккупировали французские земли, в войсках герцога Ришелье возникла проблема с продовольствием. Из всех продуктов остались только растительное масло, яйца и лимоны. Повар решил смешать эти ингредиенты, в результате чего получился на редкость вкусный соус, который назвали «mayonnaise», то есть «маонским», так как французское написание названия города Маон, где все это происходило, — «Mahon», сообщает *Настроение* по материалам сайта *Новости в фотографиях*

Приверженцы здорового образа жизни обходят его стороной, а любители плотно поесть добавляют его практически в любое блюдо. Майонез — это холодный калорийный соус, для приготовления которого используют растительное масло, яичные желтки, уксус (лимонный сок), сахар, соль, горчицу и приправы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7