Диета поможет снизить риск диабета у беременных
Женщины, которые сокращают долю животных жиров и холестерина в своем рационе, могут снизить риск развития гестационного диабета во время беременности.
Исследователи из Национального института детского здоровья и развития США проанализировали данные о состоянии здоровья, образе жизни и рационе питания более чем 13 000 женщин в возрасте от 22 до 45 лет. Примерно 6% участниц исследования сообщили, что во время беременности им был поставлен диагноз «гестационный диабет» (сахарный диабет беременных). Это заболевание характерно для периода вынашивания, оно сопровождается нарушением углеводного обмена и повышает риск развития осложнений во время беременности, а также может повлиять на здоровье новорожденного.
Проанализировав статистику, исследователи выяснили, что у женщин, которые до беременности злоупотребляли животными жирами и продуктами с высоким содержанием холестерина, шансы заболеть гестационным диабетом повышались в два раза.
Специалисты рекомендуют женщинам, которые готовятся к беременности, снизить потребление продуктов, содержащих большое количество жира и холестерина. Так, если количество животных жиров будет снижено хотя бы на 5%, риск развития гестационного диабета уменьшится на 7%.
Источник *Mail.ru*