Диета из макарон и картофеля
Каждая женщина прекрасно знает: макаронные изделия и картофель — враги стройной фигуры. Однако американские диетологи уверят, что мы заблуждаемся. Они не только реабилитировали пасту и спагетти, но и утверждают, что правильное употребление данных продуктов поможет похудеть на несколько килограммов в неделю.
О пользе картофеля и макарон диетологи Эллен Кунс и Фрэнсис Ларгеман-Рот рассказали в своей книге The Carb Lover’s Diet («Диета для любителей углеводов»), которая произвела настоящий фурор в США. Подобную диету нужно тщательно планировать, зато она гарантирует быстрое и, самое главное, долгосрочное снижение веса.
Все дело в содержащемся в этих продуктах веществе — так называемом стойком крахмале, который приводит к активной потере веса.
Стойкий крахмал обнаружили не только в картофеле и макаронных изделиях, но и в бананах, овсе, бобах, а также черном рисе. Вещество практически не перерабатывается пищеварительной системой, но при этом стимулирует образование жирных кислот, которые сжигают жир, особенно в области живота, и сохраняют мышечную массу.
«Более 200 исследований по всему миру доказывают нам, что устойчивый крахмал сдерживает аппетит и ускоряет процесс метаболизма», — заявили авторы книги.
По словам диетологов, в среднем современный человек употребляет около 8,5 г стойкого крахмала в день. «Следует всего лишь увеличить эту дозу до 15 граммов, и вы начнете стремительно худеть», — выразили уверенность ученые.
Продукты со стойким крахмалом, согласно результатам их исследований, стоит совмещать с постным мясом, обезжиренными молочными продуктами, фруктами и овощами, пишет Yтро.ру. Также следует выпивать в день восемь стаканов воды и отказаться от жидких калорий, даже диетических газированных напитков.
Источник *Клео*