Авокадо повышает вероятность наступления беременности

Авокадо повышает вероятность наступления беременности

Авокадо и салаты с оливковым маслом повышают вероятность беременности при проведении ЭКО. Такой вывод делают ученые. По их словам, продукты, входящие в Средиземноморскую диету могут улучшить показатели в три раза, пишет The Daily Mail.

Секрет кроется в мононенасыщенных жирах (содержатся в оливковом, подсолнечном масле, орехах, семечках). Как показал эксперимент при участии 147 женщин, активное потребление этих жиров повышает вероятность рождения ребенка после цикла ЭКО в 3,4 раза сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*

А вот насыщенные жиры (сливочное масло, красное мясо) приводили к тому, что в организме производилось меньше пригодных для ЭКО яйцеклеток. Возможно, мононенасыщенные жиры работают, подавляя воспаление в теле, говорят сотрудники Гарвардской школы общественного здоровья.

Руководитель исследования, профессор Джордж Чаварро, считает наиболее оптимальным выбором для будущих матерей авокадо. В свою очередь, полиненасыщенные жиры, наоборот, негативно сказываются на качестве эмбрионов.