Пиццу готовили на гробах
Городские пиццерии Неаполя уличены в использовании гробов для топки печей. Владельцы кафе использовали гробы в качестве топлива, чтобы сэкономить на покупке дров.
Гробы, которые были выкопаны на кладбищах Неаполя, приобретались на черном рынке. Об этом сообщает Il Giornale.
Кроме того, полицейские заметили, что на топку печей пиццерий помимо гробов идут и другие предметы городских кладбищ. В частности, традиционное топливо заменили деревянные вазы и горшки для цветов. Согласно данным, в прошлом году с городских кладбищ было украдено почти пять тысяч горшков.
В ближайшее время санитарная комиссия намерена провести масштабные проверки в пиццериях. Власти города озабочены тем, что появившиеся сведения о растопке печей гробами могут отрицательно сказаться на местной экономике, так как туристы могут вовсе отказаться приезжать в Неаполь.
Отметим, что Неаполь считается родиной традиционных видов итальянской пиццы — «Маргариты» и «Кальцоне».
Источник *Правда*