Студенты создали пиво с пробиотиками
Учащаяся четвертого курса научного факультета Национального университета Сингапура изобрела новый вид кислого пива, богатого пробиотиками. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте The Straits Times. Идея создать полезное пиво появилась у 22-летней четверокурсницы Алсин Чан (Alcine Chan). Она отметила, что добавить пробиотики в пиво непростая задача, так как популярный алкогольный напиток содержит хмелевые кислоты, мешающие выживанию и росту полезных бактерий, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
Студентка экспериментировала с с пятью видами пробиотических штаммов и добилась успеха с Lactobacillus paracasei. Подобное полезное пиво нужно варить целый месяц. Чан и курирующий ее профессор Лю Шао Цюань (Liu Shao Quan) намерены запатентовать изобретение. Отметим, что пробиотики способны нейтрализовать различные токсины и вирусы.