Название блюд влияет на пищевое поведение
Человеческий мозг работает удивительным образом. К примеру, если вкусно назвать какое-нибудь даже самое непривлекательное блюдо, оно сразу станет в глазах человека более желанным, передает Xinhua. Ученые открыли эту особенность в ходе эксперимента, проводившегося в университетском кафетерии. В среднем здесь подается 607 обедов за 46 учебных дней, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
Каждый день какому-нибудь овощному блюду присваивали название с определенной окраской. Например, морковь могла быть просто морковью, морковью с цитрусовым соусом без сахара, морковью «умный выбор» с витамином С или «закрученной» морковью в цитрусовой глазури.
Оказалось, чем более нестандартным и привлекательным было название, тем активнее посетители брали это блюдо. А вот названия, педалирующие тему пользы для здоровья, не заставляют людей питаться правильно. По крайней мере, с этой точки зрения, базовое название работало даже лучше. Видимо, многие думают, что полезные продукты не очень вкусные.