Наш мозг считает алкоголь едой
Сделанное открытие объясняет, почему злоупотребляющие алкоголем люди меньше едят. Ученые из Университета Иллинойса провели исследование на 40 мышах, в ходе которого доказали, что мозг воспринимает спирт как полноценную еду, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
Грызунам предлагали на выбор миски с «крысиной водкой» (20-30%) и обычной водой. Со временем они заметили, что большая часть мышей заменила воду водкой. При этом увеличивая потребление водки, они начинали меньше есть.
Как оказалось, центр насыщения в мозгу считал водку полноценной едой, а не чем-то чуждым и непитательным. Благодаря этому употребление водки не сказывалось на количестве употребляемых калорий – мыши употребляли столько же калорий, как и до того, как стать алкоголиками.
Ученые отмечают, что этим объясняется то, почему алкоголики не толстеют, не смотря на высокую калорийность спиртных напитков. Исключение составляет пиво, так как его зачастую пьют в компании и с большим количеством закуски, что приводит к появлению «пивного животика».