Любовь к жирному определяет генетика

Любовь к жирному определяет генетика

Специалисты из Кембриджского университета установили: жирную пищу, например, блюда с карри, предпочитают люди с мутацией в гене MC4R. Они могут съесть в два раза больше жирного по сравнению с остальными. При этом к сладкому такие люди равнодушны, пишет The Daily Mail. В новом эксперименте участвовали 54 человека. Участникам предложили три блюда с карри со шведского стола, которые выглядели одинаково и не отличались по вкусу. Блюда содержали разное количество жира, но добровольцы об этом не знали, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*

Ученые заметили, что все участники съели примерно одинаковое количество блюд. Однако 14 добровольцев с мутацией в MC4R предпочитали самое жирное блюдо. Они съели почти в два раза больше этого блюда, чем остальные. Затем исследователи провели второй эксперимент со сладким. Участникам предложили традиционный английский десерт «Итон месс». На этот раз в часть десертов добавили больше сахара.

Добровольцам без мутации в MC4R больше понравились самые сладкие десерты. А участники с мутацией предпочитали десерт с самым низким содержанием сахара. Кроме того, они в целом ели меньше десерта. По словам исследователей, вышеупомянутая мутация есть примерно у каждого сотого человека. Такие люди чаще имеют лишний вес, ведь в жирной пище калорий почти в два раза больше, чем в сладком. Вероятно, мутация заставляет людей запасать энергию на случай голода.