Кисломолочные продукты защищают женщин от рака
Канадские ученые рекомендуют употреблять кисломолочные продукты для профилактики рака груди. Ученые из Исследовательского института Лоусон Хелс обнаружили, что полезные бактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, помогают защитить организм от рака. Они провели исследование, в котором участвовали 45 женщин с раком груди, 13 — с доброкачественными опухолями и 23 здоровых женщин. Ученые обнаружили, что при раке увеличивается концентрация бактерий Escherichia coli и Staphylococcus epidermidis в организме. Данные бактерии способны разрушать ДНК, превращая клетки в злокачественные, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
В то же время добавление в рацион добровольцев кисломолочных продуктов значительно снижало концентрацию вредных бактерий.