Растительные белки помогают жить дольше

Растительные белки помогают жить дольше

Об этом говорится в статье, которая была опубликована в издании JAMA Internal Medicine. По словам ученых, употребление в пищу большого количества растительных белков приводит к сокращению риска преждевременной смерти. В частности, это касается имеющих вредные привычки людей, в том числе курящих, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*

«Замена животных белков растительными оказывает положительное влияние на здоровье человека. Поэтому рекомендации диетологов должны включать в себя призывы перейти к таким источникам протеинов», — уверен Минъян Сун из Гарвардского университета (Соединенные Штаты Америки). Научные сотрудники выяснили, что соя и другие источники растительных белков, в отличие от мяса, могут продлевать жизнь. Специалисты проанализировали статистические данные по уровню смертности и диетам среди 130 жителей США.