Для желающих похудеть появится обезжиренный шоколад
Известно: шоколад богат антиоксидантами, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и поднимает настроение, пишет «Вести.RU». Однако в шоколаде много жиров. Но, по словам сотрудников Темпльского университета, можно создать нежирный шоколад. И поможет в этом сила электричества.
Ученые предлагают обрабатывать шоколад электрическими полями. Дегустаторы шоколада говорят, что новая версия ничем не хуже обычного шоколада. Обычно шоколад содержит до 40% жира и состоит из какао, сахара и сухого молока. Если жир удалить, то шоколад потеряет свою вязкость. Это неудобно для производства (масса медленнее течет), сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
Однако обработка электрическим полем по направлению течения жидкого шоколада меняет структуру продукта (подход пригоден для применения в заводских условиях). Так, отдельные твердые частицы формируют короткие цепочки. Это уменьшает вязкость шоколада и концентрацию жиров до 28%.