Еда из цельного зерна продлевает жизнь
Несмотря на неоспоримую пользу, люди съедают очень мало цельного зерна. Американская кардиологическая ассоциация опубликовала результаты нового исследования, которое касается пользы от цельного зерна (коричневый рис, пшеница, овес). Они обнаружили, что если в продукте содержится 16 граммов цельного зерна, то риск ранней смерти снижается на 7%. Также на 7% снижается вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и на 5% — от онкозаболеваний, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
Когда же участникам эксперимента увеличили количество порций цельного зерна до трех, риск преждевременной смерти сократился еще на несколько процентов. Отметим, что в цельных зернах содержатся пищевые волокна, которые контролирую уровень сахара в крови. Употребление цельнозерновых продуктов снижает риск возникновения ожирения, сахарного диабета и инсульта.