Из-за изменений климата продукты становятся опасными
Климатические изменения оказывают отрицательное влияние на сельскохозяйственные культуры. К такому выводу пришли ученые из ООН. По их словам, из-за происходящих в последнее время климатических изменений продукты питания становятся потенциально опасными для здоровья человека, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24* «Из-за чрезмерной засухи под воздействием достаточно высоких температур в кукурузе и пшенице формируется намного больше токсических веществ, чем ранее. Употребление продуктов с использованием таких культур в течение длительного периода времени отрицательно сказывается как на животном мире, так и на человеческом организме», — подчеркнули специалисты. Ученые утверждают, что, помимо пшеницы и кукурузы, уровень токсических веществ может быть повышенным в сое, просе и ячмене.