Почему мы любим есть сладкое и жирное
Люди предпочитают употреблять нездоровую пищу именно тогда, когда им становится скучно. К такому выводу пришли ученые из Университета Центрального Ланкашира (Великобритания). Научными сотрудниками были проведены два эксперимента, результаты которого показали, что тяга к сладким и жирным продуктам возникает у людей тогда, когда они страдают от скуки, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
По словам специалистов, этим подтверждается, что скука имеет непосредственную связь с низким уровнем допамина, который оказывает на мозг человека стимулирующее воздействие. «Люди пытаются повысить этот уровень, поедая сладкое и жирное, тогда, когда они не могут найти каких-либо других способов справиться со скукой», — пояснили исследователи.