Орехи снижают риск развития одного из видов рака
Регулярное употребление орехов способствует снижению риска развития ожирения, сахарного диабета и колоректального рака. К такому выводу пришли ученые из Медицинского колледжа, работающего при университете Сеула. В рамках проведения исследования, участниками которого стали три тысячи человек, специалистам удалось определить количество орехов, которое необходимо употреблять с целью снижения риска развития серьезных заболеваний. «Для уменьшения риска развития рака необходимо трижды в неделю съедать по 15 граммов орехов», — выяснили научные сотрудники, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
У более чем 920 испытуемых эксперты выявили колоректальный рак. Ученые проанализировали рацион всех участников исследования. Мужчины, в рацион которых входили орехи, почти на 70 процентов реже болели онкологией. У женщин аналогичный показатель снижался больше, чем на 80 процентов.