Соленая пища способствует ожирению
К такому выводу пришли австралийские ученые. По их словам, соль делает жирную пищу более вкусной. При чрезмерном потреблении такой еды можно столкнуться с проблемой ожирения, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
Исследователи обратились к производителям продуктов питания с рекомендацией сократить объем соли, содержащейся в выпускаемой ими продукции. Специалисты изучили воздействие соли на вкусовые свойства жирной еды. Возраст участников эксперимента варьировался в пределах от 18 до 54 лет.
Добровольцам давали пробовать томатный суп с различной концентрацией жира и соли. В результате ученым удалось выяснить, что именно соль, а не жир, выступает в качестве основного фактора, делающего пищу вкусной.