Беременным полезен шоколад
Специалисты из Université Laval Québec City провели исследование, в котором участвовали 129 беременных женщин на сроке от 11 до 14 недель. Беременные ежедневно употребляли по 30 граммов шоколада, а ученые следили за показателям их здоровья вплоть до родов и первых дней жизни новорожденных, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*
В научных кругах польза от употребления шоколада беременными вызывала постоянные споры. Так, часть ученых считает, что шоколад может вызвать приэклампсию – дисбаланс артериального давления, угрожающий жизни женщины и будущего ребенка.
Однако канадские ученые опровергли эти теории. Результаты их исследования показали, что богатый флаванолами шоколад способствует росту плода и стабильной «работы» плаценты. Также они заявили, что данный продукт снижет риск приэклампсии.