Финансы влияют на выбор здоровой еды
Принято считать, что люди отказываются от диеты из-за соблазнов в виде вредной пищи. Но, на самом деле, иногда все упирается в деньги. Как показало исследование, если человек начинает тратить на еду больше денег, скорее всего, качество рациона повысится. Он начинает есть больше овощей и фруктов, что снижает вес, риск сердечно-сосудистых недугов, диабета, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
Так, если в среднем траты возрастали на 1,4 евро, то человек начинал потреблять на 74 грамма больше овощей и на 52 грамма больше фруктов в день, говорит Хельмут Шродер из Медицинского исследовательского института IMIM в Барселоне. А вот уменьшение трат на 6 центов, давало снижение потребления овощей на 121 грамм и фруктов на 94 грамма. При этом человек начинал активнее есть фастфуд и различную выпечку, отмечает The India Times
Таковы итоги десятилетнего наблюдения за 2181 испанцем 25-74 лет. Специалисты не только контролировали рацион людей, но замеряли их рост и вес. Эксперты констатируют: сейчас трудно правильно питаться. За последнее время полезные продукты, в которых немного калорий, но достаточно питательных веществ, подорожали на 50%. А вот кондитерские изделия и обработанные продукты — на 10% и 23,1% соответственно.