Еда дома защищает от диабета
Американские ученые обнаружили, что употребление домашней еды значительно снижает риск развития диабета 2 типа. Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья на протяжении нескольких лет наблюдали за состоянием здоровья и питанием 58 тысяч женщин и 41 тысячи мужчин младше 36 лет. На момент начала исследования никто из добровольцев не страдал от диабета, рака или сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
Ученые установили, что у людей, которые употребляли два и более домашних блюда в день, риск развития диабета был на 14% ниже, чем у тех, кто за неделю съедал менее шести домашних блюд. Кроме того, добровольцы, питавшиеся домашней едой, за 8 лет набирали меньше лишних килограммов.