Банан лучше всего есть с кожурой
Британские диетологи заявили о пользе от употребления банановой кожуры. Специалисты Ассоциации диетологов Великобритании заявили, что кожура банана полезнее, чем его мякоть.
Они обнаружили в ней большую концентрацию клетчатки, лютеиона, каротеноида, магния и калия. Кроме того, в кожуре банана диетологи нашли вещество триптофан, которое необходимо для выработки «гормона счастья» — серотонина, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
В то же время ученые советуют вводить кожуру банана в рацион питания. Так, для начала банан в кожуре можно запекать в духовке или употреблять в виде смузи из целого банана.
Также диетологи рекомендуют готовить из бананов с кожурой чай. Для этого целый банан необходимо проварить в течение 10 минут, после чего пропустить его через сито.