Из-за неправильного питания возникает депрессия
Испанские ученые обнаружили, что здоровое питание снижает риск депрессии. Специалисты из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария провели исследование, в котором участвовали 15 тысяч человек. На момент начала эксперимента никто из добровольцев не страдал депрессией.
В течение 10 лет ученые наблюдали за рационом питания и психологическим состоянием добровольцев. Как оказалось, за время исследования депрессия появлялась у 1550 участников, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
В ходе анализа ученые выяснили, что депрессивным расстройствам в большей мере были подвержены любители сладостей и мяса В то же время реже всего от депрессии страдали люди, рацион которых было много овощей, фруктов, орехов, цельнозерновых продуктов, бобовых, омега-3 и полиненасыщенных жирных кислот.