Некоторые продукты питания убивают почки

Некоторые продукты питания убивают почки

Ирландские ученые обнаружили, что некоторые продукты питания могут разрушать почки.

Ученые под руководством Линды Мур собрали информацию о пациентах нескольких клиник с 2003 по 2006 год. Кроме того, они изучили рацион питания данных людей, чтобы понять, какие продукты привели к увеличению фосфора в их крови.

Ученые отмечают, что фосфор важен для функционирования организма, однако избыток фосфатов (соли фосфорной кислоты) приводит потере эластичности сосудов, повреждении костей и нарушении работы почек. Отмечается, что фосфаты могут навредить даже людям с абсолютно здоровыми почками, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*

Было обнаружено, что концентрация фосфора была намного выше у тех пациентов, которые употребляли молочные и зерновые продукты с искусственно добавленными фосфатами. Ученые призывают внимательно читать состав продуктов перед их покупкой, чтобы сохранить сове здоровье.