Упаковки фаст-фудов опасны для здоровья
Датские ученые заявили об опасности для здоровья упаковок фастфудов. Ученые обнаружили, что в упаковках пиццы и бургеров для микроволновых печей содержится большая доза PFAS (перфторосодержащие вещества). Данные вещества устойчивы к жиру, поэтому их применяют при изготовлении упаковочного материала.
PFAS официально не запрещены ни в одной стране, однако ученые установили, что данные вещества способны спровоцировать выкидыш у беременной женщины. Они обследовали более 350 женщин, у которых произошел выкидыш на 12 неделе беременности. Оказалось, что у 56 из них концентрация PFAS в организме была значительно превышена, сообщает *Настроение* по материалам сайта *RUnews24*
Датские ученые уверены, что попадание в организм PFAS увеличивает риск отторжения плода на 16%. В связи с эти они требуют признать недопустимым использование подобных веществ при изготовлении упаковок от фастфудов.