Йогурт снижает риск развития диабета
Ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения пришли к выводу, что употребление йогурта снижает риск развития сахарного диабета. «Регулярное потребление йогурта связано со снижением риска развития сахарного диабета второго типа на 18%, в то время как другие молочные продукты, равно как и молоко, не дают такого эффекта», — отмечают специалисты.
Выводы ученых основываются на анализе данных об образе жизни и медицинской истории специалистов в области здравоохранения, которые собирали на протяжении двух лет. Всего исследователи зафиксировали 15156 случаев диабета второго типа. Потребление молочных продуктов не оказывало значительного влияния на заболеваемость, однако употребление в пищу именно йогурта показало корреляцию с риском развития диабета, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*
Количество случаев диабета второго типа растет с каждым годом, 90% людей с диагнозом «диабет» получает это заболевание. Россия занимает пятое место в мире по заболеваемости диабетом второго типа, согласно данным Международной федерации диабета, в нашей стране живет 12,7 миллиона пациентов с диабетом.