Чем чаще люди готовят еду, тем больше у них болит сердце
Американские исследователи установили взаимосвязь между частым приготовлением пищи и развитием болезней сердца. В рамках исследования научные сотрудники Университета Руша проанализировали медицинские показания более 2700 женщин, возраст которых варьировался от 42 до 52 лет, за четырнадцать лет.
Особое внимание ученые уделяли наличию у пациенток гипертонии, ожирения, высокого уровня холестерина, а также глюкозы и липидов в крови. Присутствие хотя бы одного из этих симптомов свидетельствует о риске развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
Результаты исследования показали, что в наибольшей группе риска оказались женщины, которые много времени уделяют приготовлению пищи. Более позитивные показатели были зафиксированы у женщин, которые проводят на кухне меньше времени.