Темный шоколад и пиво защищают сердце
Ученые установили, что ежедневное употребление небольшого количества темного шоколада и пива помогает снизить риск развития различных сердечных заболеваний. Специалисты отмечают, что даже незначительные изменения в ежедневном рационе могут защитить от развития различных заболеваний и укрепить здоровье. Американские ученые рекомендуют регулярно употреблять бобы и фасоль. Эти продукты помогают снизить риск развития болезней сердца на 22 процента.
Британские специалисты в свою очередь советуют женщинам завтракать хлопьями. Даже незначительное количество этого продукта при регулярном употреблении снижает риск инфаркта на 23 процента, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
Также в ежедневный рацион можно включить небольшое количество пива и темного шоколада. Ученые отмечают, что шоколад содержит антиоксиданты флавоноиды, благотворно влияющие на аорту. Употребление пива же помогает снизить уровень белка, способствующего образованию тромбов (фибриногена).