Шоколад содержит кадмий и свинец
Команда бразильских ученых из Университета Кампинаса опровергла бытующее мнение о том, что шоколад полезен для здоровья. В рамках своего исследования специалисты изучили состав 30 различных марок шоколада (белого, молочного и темного), которые пользуются популярностью среди бразильских потребителей.
Результаты исследования показали, что некоторые сорта шоколада содержат большое количество химических веществ. В частности, кадмия и свинца, уровень содержания которых может представлять опасность для здоровья человека. Особенно это касается маленьких детей. Отмечается, что в некоторых марках шоколада также был выявлен магний, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
По мнению экспертов, вредные вещества могли попасть в какао-бобы через загрязненную почву.