За вкус при выборе алкоголя отвечают гены

За вкус при выборе алкоголя отвечают гены

Все дело в сочетании ощущений, связанных со спиртным, и рецепторов, отвечающих за горький вкус, пишет The Daily Mail. А гены влияют на то, насколько сильным нам кажется вкус, и понравится ли нам конкретный напиток.

Яркий пример — кому-то пиво и похожие напитки кажутся горькими. И данный факт часто говорит о том, что человеку напиток не нравится, ведь люди обычно избегают горьких продуктов. Но некоторые напитки содержат компоненты, которые могут скрывать горечь. К примеру, такую роль может играть сладкая вишенка в коктейле или ароматизатор. Эксперты исследовали два гена рецепторов горького вкуса — TAS2R13 и TAS2R38. В зависимости от генетических вариаций, касавшихся этих рецепторов, схемы употребления спиртного и реакция на разные напитки отличались, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*

Также, помимо генов рецепторов горечи, важную роль может играть ген рецептора TRPV1. Он отвечает за вариации в ощущении жжения на языке. А известно, что алкогольные напитки часто оставляют чувство жжения, помимо чувства горечи.